«Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно»
«Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно»
Алексей Навальный, российский оппозиционный лидер, юрист, политический и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России, позиционирующий себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Путиным, осужденный на 3,5 года за хищение средств «Ив Роше» в своем аккаунте Instagram рассказал о своем пребывании в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Привет, это […]
Алексей Навальный, российский оппозиционный лидер, юрист, политический и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России, позиционирующий себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Путиным, осужденный на 3,5 года за хищение средств "Ив Роше" в своем аккаунте Instagram рассказал о своем пребывании в СИЗО-3 "Кольчугино" Владимирской области. Привет, это все еще Навальный!Но уже не из «Кремлевского централа», а из СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области.Когда арестанту, следующему на этап, говорят: «Владимирская область», ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе.Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще меньше, чем когда был в Москве.В библиотеку тоже пока попасть не удалось, потому единственное развлечение - эксперименты в области высокой кулинарии, чему способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока недоступна.Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной.Школу стрит-фуда представляет Дмитрий (статья 158, «Кража»). Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши «Ролтон» (его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею.Молекулярная же кухня представлена Сергеем (статья 159, «Мошенничество»), который режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея.Тот же Сергей настаивает, что идеальные сухари получаются только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что я могущественный агент Запада. Это приводит его в восторг, и, нарезая кубики хлеба, он приговаривает: «Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду сушить сухари с Навальным».Надеюсь, у вас все хорошо и вы не скучаете.Не забывайте о здоровом питании 😉 Ссылка на пост - https://www.instagram.com/p/CL9dsBiFCr5/
«Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно»
Алексей Навальный, российский оппозиционный лидер, юрист, политический и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России, позиционирующий себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Путиным, осужденный на 3,5 года за хищение средств «Ив Роше» в своем аккаунте Instagram рассказал о своем пребывании в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области.
Привет, это все еще Навальный!
Но уже не из «Кремлевского централа», а из СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области.
Когда арестанту, следующему на этап, говорят: «Владимирская область», ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе.
Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще меньше, чем когда был в Москве.
В библиотеку тоже пока попасть не удалось, потому единственное развлечение — эксперименты в области высокой кулинарии, чему способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока недоступна.
Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной.
Школу стрит-фуда представляет Дмитрий (статья 158, «Кража»). Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши «Ролтон» (его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею.
Молекулярная же кухня представлена Сергеем (статья 159, «Мошенничество»), который режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея.
Тот же Сергей настаивает, что идеальные сухари получаются только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что я могущественный агент Запада. Это приводит его в восторг, и, нарезая кубики хлеба, он приговаривает: «Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду сушить сухари с Навальным».