Новости

Самарцам рассказали какое молоко полезнее покупать в магазине: 1 %, 2,5 % или 3,2 % жирности

10 января - ИА РС (РегионСамара): Жирность влияет на калорийность, вкус и свойства молока
Источник фото: Редакция

Эксперты предупреждают, что если ваш организм плохо усваивает молочные жиры, то в этом случае не рекомендуется пить молоко с высоким процентом жирности. Но именно жирность влияет на калорийность, вкус и свойства продукта. Чем оно жирнее, тем выше у него пищевая ценность.

Самарцам рассказали какое молоко полезнее покупать в магазине: 1 %, 2,5 % или 3,2 % жирности
Источник фото: Редакция

Рассказываем, какое молоко полезнее: 1 %, 2,5 % или 3,2 % жирности.

Так например, в 500 миллилитрах молока с жирностью 3,2 % содержится треть суточной нормы углеводов и дневная норма кальция. Такое молоко оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет. Также в нем предостаточно микроэлементов и минеральных веществ, которые способствуют профилактике остеопороза и помогают укрепить кости.

Молоко с жирностью 2,5 % обладает легким мочегонным эффектом. Его рекомендуется употреблять тем, кто хочет избавиться от отеков, вывести токсины и укрепить суставы. В среднем стакан молока жирностью 2,5% — это 150 ккал, 8 г жира, 13 г углеводов и 8 г белка.

Молоко с жирностью 1 % рекомендуется выбирать, если организм плохо усваивает молочные жиры. Что касается молока с жирностью ниже 1 %, то в нём практически отсутствуют полезные вещества и витамины, также нет кальция и витамина D. Этот напиток можно выбрать лишь по медицинским показаниям, например, при диете или ожирении.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара