Цитата дня

«На каждую семью (военнослужащих) должен выйти либо сотрудник администрации, либо соцработник…» — Дмитрий Азаров

фото: Светлана Осьмачкина

Во вторник, 4 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в войсковой части в Тольятти. Здесь он встретился с мобилизованными. 

По информации врио командира воинской части подполковника Андрея Новака, сейчас в части идет боевое слаживание. Губернатор побеседовал с мобилизованными тольяттинцами.

С нами занимаются профессиональные военные, которые подсказывают, учат, рассказывают, что нужно делать, к чему готовиться. 

житель Тольятти Петр Дмитриев

Бойцы отметили, что поначалу было тяжело привыкнуть к солдатским условиям, но уже сейчас все бытовые и учебные процессы отлажены. Занятия по боевой, тактической, медицинской подготовке проводятся ежедневно.

25-летний Александр Завьялов из Безенчукского района рассказал, что кормят хорошо. Военная подготовка пока дается непросто, но он справляется со всеми задачами.

В ходе разговора бойцы обратились к губернатору с вопросами о социальной поддержке семей, отсрочке кредитных платежей.

Всем главам муниципальных образований совместно с социальными службами поставлена задача по формированию такого социального паспорта семей военнослужащих. На каждую семью должен выйти либо сотрудник администрации, либо соцработник, чтобы провести первичное интервьюирование о составе семьи и злободневных вопросах: устройстве детей в детский сад, школу, медицинском обслуживании, коммунально-бытовых вопросах — вплоть до того, чтобы помочь с ремонтом крыши или забора. Понятно, когда мужское плечо есть, семье спокойнее. А когда вы на защите Родины, здесь мы плечо подставить обязаны. 

губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Прозвучал вопрос и о сохранении рабочих мест. Глава региона напомнил, что на период мобилизации не прекращаются трудовые взаимоотношения. 

Также решением Государственной думы принят закон о кредитных каникулах для призванных в рамках частичной мобилизации граждан.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара