Новости

«Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, что наши парни — Герои с большой буквы» Дмитрий Азаров

фото: Светлана Осьмачкина

Стало известно, как самарские бойцы проявили себя во время трагедии в Макеевке, где российские военные попали под обстрел. Подробности рассказал губернатор Дмитрий Азаров, который побывал в ростовском госпитале — именно туда направили всех пострадавших. 

Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, что наши парни — Герои с большой буквы. После обстрела и рядовые, и офицеры, — с ранениями, с контузией, — спасали других, вытаскивали товарищей из-под завалов. Продолжали помогать и когда прибыли сотрудники МЧС. Помогали, рискуя своей жизнью. К сожалению, есть погибшие: рядовые, представители командного состава — погиб замкомандира полка.

Дмитрий Азаров

Также губернатор подчеркнул, что будет ходатайствовать о присвоении землякам государственных наград, считая, что «наши парни проявили себя очень достойно»:

За проявленные мужество и отвагу буду ходатайствовать о представлении бойцов из этого полка, моих земляков, к государственным наградам.

Дмитрий Азаровв

О трагедии с самарскими бойцами сообщил 2 января 2023 года губернаторДмитрий Азаров: в ночь на 1 января 2023 года ВСУ нанесли удар из американских систем залпового огня HIMARS в пункты временной дислокации российских военных. Число погибших и раненых на данный момент приблизилось к сотне.

3 января в Самаре на площади Славы прошел траурный митинг по погибшим в спецоперации в целом и по погибшим в Макеевке в частности. С пронзительной речью перед участниками мероприятия выступила супруга командующего второй гвардейской армией, штаб которой находится в Самаре, Екатерина Колотовкина.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара