Новости

Иностранный наемник раскритиковал действия командиров ВСУ

Пленный французский наемник подверг критике приказы командования ВСУ
16 мая - ИА РС (РегионСамара): Командиры ВСУ не имеют представления о реальной ситуации на поле боя, что приводит к гибели огромного числа людей
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

В боевых действиях на стороне ВСУ принимают участие 658 наемников, против которых Следственным комитетом России были возбуждены уголовные дела. Военный эксперт Владислав Шурыгин поделился кадрами допроса одного из иностранных военнослужащих, сдавшегося в плен ВС РФ.

Допрашиваемый отправился на Украину сразу после начала спецоперации. Он — действующий военнослужащий Французского иностранного легиона. Во Франции он занимался патрулированием улиц, а в рядах ВСУ наемник нашел себя в разведке и служил оператором БПЛА. Сложить оружие он решил после того, как разочаровался в командовании украинских войск.

Иностранный наемник раскритиковал действия командиров ВСУ
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Пленный заявил о том, что украинцы не умеют вести боевые действия. У них также отсутствует понимание ситуации и навык отдавать команды своему личному составу, объяснил он. Французский военный отметил, что приказы командиров идут вразрез с реальной обстановкой на линии соприкосновения. Потери ВСУ он назвал гигантскими, добавив, что из-за действий командования из жизни ушли его близкие сослуживцы.

Ранее сообщалось, что раненый российский военный 21 день провел в окопе без еды и выжил.

Новости
Российский военный 21 день провел в окопе без еды и выжил
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара