Новости

Российский военный 21 день провел в окопе без еды и выжил

Раненый военнослужащий из Дагестана 21 день провел в окопе без еды и воды
16 мая - ИА РС (РегионСамара): Рядовой боец три недели укрывался в серой зоне, а его эвакуация была практически невозможной из-за активности БПЛА ВСУ
Источник фото: скриншот с видео

Дагестанский военнослужащий Гаджимурад Казанбиев после получения ранения на протяжении 21 дня укрывался в серой зоне, не имея ни воды, ни еды. Своей историей рядовой ВС РФ поделился в беседе с «Известиями».

Как отметил Казанбиев, в феврале этого года ВСУ нанесли по нему удар с помощью беспилотника. Не имея возможности выбраться, военный принял решение затаиться в блиндаже. Для того чтобы выжить, Казанбиев питался тремя-четырьмя ложками тушенки или сухого пюре в день. С жаждой боец боролся, топя снег.

Российский военный 21 день провел в окопе без еды и выжил
Источник фото: vk.com/mil (Phoenix Phoenicis)

«На 18–19-й день уже ничего не было. За два-три дня до моей эвакуации я ничего не ел и не пил. Ни снега не было, ни еды, ни дождя», — вспоминает Казанбиев самые тяжелые моменты перед спасением.

Эвакуация осложнялась тем, что противник активно применял ударные дроны, препятствующие проезду квадроциклов или «буханок». На четвертую неделю Казанбиева спасли связист Валентин Петров и пулеметчик Владимир Семенов, которые донесли его до позиций ВС РФ на носилках.

Гаджимурад Казанбиев в результате обстрела со стороны ВСУ лишился стоп. Помимо этого, за три недели нахождения в блиндаже он потерял 17 килограммов веса. Сейчас он проходит реабилитацию и ожидает протезирование.

Армия и Оружие
В Харькове СБУ арестовала подростка, который собирал информацию о ВСУ
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара