Новости

«Метод тарелки»: самарский врач-гастроэнтеролог Хлопова рассказала, как сбалансировать питание

Самарский врач-гастроэнтеролог Хлопова рассказала, как сбалансировать питание
25 февраля - ИА РС (РегионСамара): Самарцам рассказали о принципах здорового питания
Источник фото: freepik

Жителям Самары рассказали о пользе сбалансированного рациона. Медики рекомендуют, есть в определённое время дня, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и улучшать самочувствие.

«Метод тарелки»: самарский врач-гастроэнтеролог Хлопова рассказала, как сбалансировать питание
Источник фото: freepik

Врач-гастроэнтеролог Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой Эльвира Хлопова рассказала, что для того чтобы организовать оптимальное питание и включить в свой рацион разнообразные и полезные продукты, необходимо придерживаться довольно простой методики. Суть ее заключается в разделении тарелки обычного диаметра на три сектора. Половина — это клетчатка (овощи и зелень насытят организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами), другая половина делится поровну на углеводы (перловку, булгур, киноа, овсянку, рис или макароны из цельной пшеницы)  и белок (рыба, курица, индейка, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка).

Врач также отметила, что для правильного режима питания важную роль играет и время, в которое принимается пища. Кроме того, важно соблюдать график питания и есть в определенное время. Особенно важно совершать последнюю трапезу за несколько часов до сна.

Новости
«Здесь как с метро, важен сам процесс»: появилось видео со стройплощадки магистрали Центральной
Читать далее
Регион Самара