Новости

АиФ выяснили, с кем министры и чиновники могут сидеть в СИЗО Самары

Фото: freepik @wirestock
11 февраля - ИА РС (РегионСамара): Стало известно, в какие камеры следственного изолятора могут определить самарских чиновников

В последнее время в Самарской области все чаще стали привлекать к уголовной ответственности высокопоставленных чиновников. Это вице-губернатор Виктор Кудряшов, экс-министры строительства Николай Плаксин и Михаил Асеев, бывший-глава Гисн Владимир Захарин, экс-глава Фонда капитального ремонта Александр Константинов. Стоит отметить, что это далеко не полный список тех, кого по решению суда поместили в следственных изолятор. Как встречают бывших чиновников и министров в СИЗО и с кем они сидят в камерах, в интервью новостному изданию Samara. Aif рассказали два представителя, находящиеся по разные стороны решетки.

По прибытии в следственный изолятор любого, вне зависимости от его статуса и положения, отправляют на карантин. В самарском СИЗО есть камеры на разное количество человек: на двадцать, на шесть и на три. По словам экспертов, в основном они всегда переполненны, места не хватает. Как отметил Максим, сотрудник силовых структур, самарское СИЗО испытывает серьёзные трудности с размещением. Поэтому, если есть возможность выбора, то лучше просить меньшую камеру. Там площадь не позволит поместить слишком много народу.

Сотрудники следственного изолятора стараются не смешивать контингент. Первохода никогда не посадят в камеру с рецидивистом, убийцу — с задержанным по экономическим преступлениям. Значит, министра или вице-губернатора, у них статья за «превышение должностных», определят в камеру с мошенниками, взяточниками, также с переступившими и попавшими в изолятор в первый раз.

И люди будут интеллигентные. Есть с кем поговорить, — сообщил подробности Максим.

Его слова также подтверждает Александр — человек, имеющий определенный «опы из-за решетки». По его словам, с ним в камере были директора фирм, врач, топ-менеджеры.

Новости
Самарский медиум Александр Шепс отомстил за брошенного женой друга
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара