Новости

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своих самарских корнях

Источник фото: скриншот видео департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области
10 февраля - ИА РС (РегионСамара): Мария Захарова встретилась с самарскими студентами

В преддверии Дня дипломатического работника на стенде Самарской области на выставке «Россия» на ВДНХ прошла встреча официального представителя МИД РФ Марии Захаровой со студентами-международниками. Во время беседы Мария Владимировна рассказала о себе, о своей работе, о предках, живших на самарской земле. Об этом сообщили в департаменте внешних связей администрации губернатора Самарской области.

По словам дипломата, ее дед родился под Самарой. Чтобы узнать точное название населенного пункта, ей пришлось изучить документы на сайтах поиска фронтовиков. В результате удалось выяснить, что Юрий Иванович Захаров родом из села Степная Шентала, что в Кошкинском районе Самарской области.

Мария Захаровой отметила, что ее заинтриговало загадочное названию села и ей захотелось увидеть, как оно выглядит. Во время работы в Самаре, она посетила Степную Шенталу.

— Мой дед там родился и жил несколько лет, а потом они уехали, — сказала Захарова.

Поездка на малую родину предков, произвела на нее незабываемое впечатление. Оказалось, что в этом селе, традиционно жили русские и мордва, эрзя. Местные жители ее встретили с песнями на национальном языке и угощениями. Сельчане поинтересовались у Марии Владимировну упрямая ли она, и, получив положительный ответ, сказали: «Ну точно вы наша, из этих мест».

После встречи Мария Захарова раздала автографы и сфотографировалась с участниками встречи. Также она посоветовала всем побывать в Самаре, потому что этот город — сочетание хорошей красивой классики, современности и природы.

Новости
В Самаре за школьников, которым сокращали перемены, вступилась прокуратура
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара