Новости

От собак «собачьего короля» пострадала жена самарского генерала Екатерина Колотовкина

От собак "собачьего короля" пострадала жена самарского генерала
Источник фото: Фото: Вэл Рессора
2 февраля - ИА РС (РегионСамара): Екатерина Колотовкина рассказала, как ее покусали собаки «дяди Вовы»

Жена командующего Второй гвардейской армии Андрея Колотовкина — Екатерина, не смогла остаться в стороне и прокомментировала ситуацию, связанную с самарским «собачим королем» Владимиром Шумилиным. Женщина отметила, что ее три года назад покусала собака данного гражданина.

Екатерина рассказала, что она гуляла по набережной реки Волга со своим миролюбивым лабрадором, самарчанка подчеркнула, что ее собака была на поводке. В это время ей на встречу на велосипеде выехал Шумилин, а за ним бежала свора из 20 собак. Несколько животных отделились от стаи и окружили их, стали лаять, кидаться.

—Я испугалась, отмахивалась ногами. Одна из них  укусила меня. На помощь пришли люди, которые находились рядом — отпугнули их,— написала супруга командарма.

Екатерина окликнула хозяина своры, сказав ему, что ее укусила одна из его собак. На что он в грубой форме просто «послал» ее. К нему присоединились его заступники. Колотовкина хотела узнать привиты ли его псы. Однако ответа на свой вопрос она так и не получила. В результате ей пришлось делать прививки от бешенства.

В этот же день супруга генерала написала заявление в полицию. Шумилина оштрафовали, но не за то, что ее покусали его собаки, а за то, что он нарушил карантин (так как тогда он был жесткий и гулять с животными разрешалось рядом с домом—прим ред).

—Штраф, насколько мне известно, оплатили его защитники. Но самое странное то, что когда его опрашивали в полиции, он абсолютно серьезно сказал что сейчас придет домой и зарубит своих собак, обвинив в этом меня. Якобы я вынуждаю его сделать это своим заявлением, — уточнила она.

Женщина отметила, что ее возмущает тот факт, что все вокруг говорят, что он неадекватный и с ним не стоит, связываться. Но ведь, такими действиями мы порождаем безнаказанность. Она подчеркнула, что из-за его халатности, прежде всего, страдают животные, которых периодически обижают. Вспомните историю, когда в них стреляли. Они бегут за ним, иногда попадая  под машины, провоцируя дорожные происшествия. В завершение Колотовкина добавила, что Шумилину предлагали продать дом и уехать за город, но он отказывается. Что еще должно произойти, чтобы наконец-то эта проблема как-то разрешилась?

Новости
Несколько лет сильнейшего страха: жители Самары опасаются хозяина стаи собак - лучше обходить "за километр"
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара