Новости

Удручающее зрелище: в Самаре начали сносить остатки хлебозавода № 2 на улице Спортивной

В Самаре начали сносить остатки хлебозавода № 2 на улице Спортивной
Источник фото: t.me/eshcho_samara
2 февраля - ИА РС (РегионСамара): В Самаре на улице Спортивной приступили к сносу корпуса бывшего хлебозавода

В Самаре начали сносить остатки хлебозавода № 2. Речь идет об объекте недвижимости, который находится на улице Спортивной, неподалеку от железнодорожного вокзала. По данным системы «Контур.Фокус», в настоящее время собственником завода является компания «Специализированный застройщик «Владимир»». Видеоблогер Евгений Щекин показал видео с места работ.

На опубликованных кадрах видно, что на хлебозаводе снова полным ходом идет работа. Правда, теперь строительная. На территории появилась тяжелая техника — начали сносить бывшие корпуса. Экскаватор уже частично разрушил здание. Также на площадке предприятия стоит много больших грузовиков, которые, по всей видимости, будут вывозить строительный мусор.

Стоит отметить, что завод уже давно не работает по своему профилю и никакой хлебобулочной продукции он не выпускает. Помещения предприятия сдавались в аренду различным мелким организациям: студиям красоты, кафе, магазинам и др. Летом 2023 года арендаторов предупредили, что заводские корпуса планируется снести, и попросили освободить помещения. Им предложили переехать в офисный центр на улице Ново-Урицкой, 15.

По предварительной информации, собственник площадки намерен расчистить ее от старых построек и построить здесь жилые дома. Однако подробности проекта и сроки его реализации пока неизвестны.

Новости
В Самаре суд запретил пилоту гидроплана проводить платные полеты
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара