Новости

В Самаре суд запретил пилоту гидроплана проводить платные полеты

Источник фото: Freepik (wirestock)
1 февраля - ИА РС (РегионСамара): Мужчина за деньги катал туристов на самолёте

Кировский районный суд запретил предприимчивому самарцы заниматься коммерческими полётами, так как его бизнес оказался незаконным.

В Самаре суд запретил пилоту гидроплана проводить платные полеты
Источник фото: Freepik (wirestock)

Из материалов, опубликованных, на сайте суда следует, что 59-летний житель Самары организовал на гидросамолете F-11 Odissey, собственником которого он является платные экскурсионные полеты. При этом у него отсутствовал сертификат эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки.

По словам же пилота, он летом вместе с семьей отдыхает на острове Ширяевский и других островах. На них они добирается с помощью гидросамолета, и уже на месте организовывают лагерь. К нему частенько обращаются другие отдыхающие, с просьбой покатать на самолете, чтобы получить позитивные эмоции. Пилот оценил короткий полет в 2500 рублей, а более продолжительный — в пять тысяч. Полученные денежные средства за экскурсии он перечислял на карту подруги дочери мужчины. К концу июля 2023 года на ней скопилось почти что 30 тысяч рублей.

Вопросы к пилоту появились в конце июля 2023 года. Тогда мужчина не смог предоставить необходимые документы и список пассажиров.  При этом самарец не стал отрицать того факта, что катал людей на самолете за вознаграждение не имея на это  разрешения. Он также заявил, что больше не будет заниматься подобными авантюрами.

Куйбышевский транспортный прокурор обратился с иском в суд о признании незаконной коммерческой эксплуатации воздушного судна и запрете осуществлять полеты до получения указанного сертификата. В результате суд полностью  удовлетворил требования надзорного органа.

Общество
К чему приводят экстравагантные видео: певец Шарлот пройдет психолого-психиатрическую экспертизу - его поведение вызвало много вопросов
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара