Самара

Бастрыкин затребовал доклад о длительном нерасселении аварийного дома в Самаре

10 июня - ИА РС (РегионСамара): Глава Ск России взял на контроль расследование уголовного дела о длительном не расселении аварийного дома в Самаре
Источник фото: t.me/sledcom_press

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал подготовить ему доклад о результатах расследования уголовного дела о длительном нерасселении аварийного дома в Самаре. Об этом сообщили в информационном центре СК России.

Бастрыкин затребовал доклад о длительном нерасселении аварийного дома в Самаре
Источник фото: Яндекс карты

По информации, предоставленной ведомством, в СК РФ снова поступило обращение, что на протяжении длительного времени не предприняты никакие меры по расселению жителей многоквартирного дома, который находится на улице Рабочей. Деревянное здание 1908 года постройки было признано объектом культурного наследия регионального значения. В 2018 году строение признали аварийным.

Уточняется, что на данный момент здание имеет 100% изношенности. В стенах образовались огромные сквозные трещины, межэтажные перекрытия полностью прогнили. В доме отсутствует горячее водоснабжение, электрическая проводка находится в непригодном состоянии.

Ведомстве напомнили, что глава СК России уже поручал представить доклад по данному вопросу. Региональное следственное управление провело процессуальную проверку, материалы которой приобщили к расследуемому уголовному делу о нерасселении аварийных домов.

Ранее сообщалось, что председателю СК РФ доложат о ходе расследования ДТП с четырьмя погибшими в Самаре.

Самара
Сотрудницу самарского Минздрава и её дочь заподозрили в коррупции из-за фейковой учёбы в медколледже
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара