Самара

Сотрудницу самарского Минздрава и её дочь заподозрили в коррупции из-за фейковой учёбы в медколледже

Самарский Минздрав проверяет свою сотрудницу и её дочь на коррупцию
10 июня - ИА РС (РегионСамара): Если девушка и правда не посещала занятия и продвигалась по учёбе благодаря матери, ответственность понесут все
Источник фото: smedk.ru

Министерство здравоохранения Самарской области начало проверку по факту сообщений о фейковой учёбе дочери одной из сотрудниц. Как пояснили в пресс-службе ведомстве, речь идёт о дочке Светланы Тупиковой, которая работает главным консультантом в департаменте организации медицинской помощи населению.

Сотрудницу самарского Минздрава и её дочь заподозрили в коррупции из-за фейковой учёбы в медколледже
Источник фото: commons.wikimedia.org, Субочева Юлия

В Сети опубликовали информацию, что дочь Тупиковой числится студенткой самарского медицинского колледжа имени Ляпиной, однако на занятия якобы ни разу не приходила. Авторы слухов утверждают, что девушка пользуется положением матери, и сдаёт экзамены и зачёты без фактического участия в учебном процессе.

Более того, о своей «учёбе» студентка якобы рассказывает в интернете с использованием нецензурной лексики. Как пишет издание «Коммерсант», на происходящее уже отреагировал депутат Госдумы Александр Хинштейн, который пообещал, что если слухи подтвердятся, результаты студентки по учёбу будут аннулированы, а её мать и педагоги колледжа понесут ответственность.

Напомним, ранее врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев рассказал, чего боялся больше всего, приступая к новой работе.

Самара
Федорищев рассказал о главном страхе перед началом работы губернатором Самарской области
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара