В Самарской области нашли молоко и мясные полуфабрикаты с нарушениями
В Самарской области нашли молоко и мясные полуфабрикаты с нарушениями
Управление Россельхознадзора по Самарской области отчиталось о проверке пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки на различные показатели. С 29 июля по 2 августа сотрудники Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовали 70 проб молока, молочной и мясной продукции и рыбы. По итогам исследований обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в сыром коровьем молоке, полуфабрикатах из […]
Управление Россельхознадзора по Самарской области отчиталось
о проверке пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки на различные
показатели. С 29 июля по 2 августа сотрудники Самарской испытательной
лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовали 70 проб молока, молочной и мясной продукции
и рыбы. По итогам исследований обнаружено превышение общей
бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в сыром коровьем молоке, полуфабрикатах
из мяса птицы и мясном фарше. Управление получило результаты исследований для
принятия мер. КМАФАнМ (общее микробное число) – это группа
санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их
общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта,
степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить
нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень
санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная
обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.
В Самарской области нашли молоко и мясные полуфабрикаты с нарушениями
Управление Россельхознадзора по Самарской области отчиталось
о проверке пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки на различные
показатели. С 29 июля по 2 августа сотрудники Самарской испытательной
лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовали 70 проб молока, молочной и мясной продукции
и рыбы.
По итогам исследований обнаружено превышение общей
бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в сыром коровьем молоке, полуфабрикатах
из мяса птицы и мясном фарше. Управление получило результаты исследований для
принятия мер.
КМАФАнМ (общее микробное число) – это группа
санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их
общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта,
степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить
нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень
санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная
обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.