Новости

В Самаре вуз нарушил контрактную систему во время конкурса на ремонт памятника

24 мая - ИА РС (РегионСамара): Стоимость контракта составила 69 миллионов рублей
суд судья закон
Источник фото: freepik

Самарское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу ООО «Реди-Мейд» на действия конкурсной комиссии при проведении конкурса на капитальный ремонт объекта культурного наследия «Мукомольная мельница Стройкова и Якимова».

Управление признало действия комиссии неправомерными, поскольку они нарушают закон о контрактной системе, что является признаком административного правонарушения.

Согласно сообщению самарского управления антимонопольной службы, максимальная стоимость контракта составляет 69 миллионов рублей.

В своей жалобе ООО «Реди-Мейд» указало, что комиссия необоснованно не учла опыт выполнения работ по договору на сумму 192,9 миллиона рублей. В протоколе рассмотрения заявок указано, что наибольшее предложение участника закупки по наличию опыта составило 67,1 миллиона рублей.

Ведомство отмечает, что представитель заказчика аргументировал это тем, что указанный договор был договором субподряда. Однако ООО «Реди-Мейд» не предоставило договор генерального подряда, то есть не предоставило документацию в полном объёме для получения баллов по этому показателю.

УФАС установило, что в извещении о закупке и приложении к нему предусмотрена возможность предоставления договора субподряда по критерию «Опыт работы, связанный с контрактом». Однако в них нет указаний на необходимость предоставления договора генерального подряда. Таким образом, комиссия неправомерно не учла договор субподряда компании.

Ранее сообщалось, что в Самаре ожидается резкое потепление до +27°C.

самолет
Новости
Пассажирский самолёт, летевший в Худжанд, совершил экстренную посадку в Самаре
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара