Новости

Эксперт: ВС РФ должны нанести чувствительный удар по ВСУ для прекращения обстрелов

21 мая - ИА РС (РегионСамара): Приграничные регионы РФ перестали находиться в зоне досягаемости огня ствольной артиллерии, но у ВСУ есть оружие большей дальности
Источник фото: mil.ru

Военный обозреватель и эксперт Михаил Ходаренок заявил изданию «Газета.Ru», что ВС РФ должны нанести ВСУ ощутимые поражения для предотвращения обстрелов приграничных субъектов РФ.

Эксперт: ВС РФ должны нанести чувствительный удар по ВСУ для прекращения обстрелов
Источник фото: vk.com/mil (Рафаэль Бершацкий)

В настоящее время российские военные пытаются создать санитарную зону на харьковском направлении, которая должна отодвинуть линию фронта от границы РФ.

«Ну, хорошо, отодвинули например на 40–45 км. Наши приграничные регионы перестали находиться в зоне досягаемости огня ствольной артиллерии. Это хорошо с одной стороны. Но у противника остались и реактивные системы залпового огня с дальностью стрельбы 70–80 км. Значит и на это расстояние надо отодвигать», — сказал эксперт.

Поэтому Ходаренок уверен, что отодвинуть линию фронта — не главное. Нужно нанести противнику серию чувствительных поражений, чтобы он сказал «всё, больше не могу».

По мнению обозревателя, ВС РФ должны уничтожать средства помощи противнику в ведении вооруженной борьбы. Это в первую очередь беспилотники стран НАТО, которые передают ВСУ разведывательную информацию в реальном времени. Без американской помощи украинская армия не смогла бы наносить высокоточные удары по российским объектам, считает Ходаренок.

Ранее сообщалось, что бойцы «Cевера» рассказали об обстановке в освобожденной Плетеневке.

Волчанск
Новости
«Резидент»: Главком ВСУ надеется удержать Волчанск до саммита в Швейцарии
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара