Новости

Пошутивший о службе «писарем» Герой России подбил танк Leopard и БМП Bradley

Пошутивший о службе «писарем» Герой России Жарский подбил Leopard и БМП Bradley
16 мая - ИА РС (РегионСамара): Российский военнослужащий не только подбил танк противника, но и уничтожил несколько огневых точек ВСУ и спас жизнь раненому сослуживцу
Источник фото: t.me/mod_russia

Герой России Иван Жарский в беседе с журналистами объяснил, за что ему была присвоена государственная награда. 27-летний военнослужащий, уничтоживший немецкий танк «Леопард 2А6» в зоне спецоперации, шутливо заявил, что он работал писарем в штабе.

«Я на компьютере бумажки печатал. После в столовую перевели», — уклончиво ответил боец на выставке трофейной техники НАТО в Москве.

Пошутивший о службе «писарем» Герой России подбил танк Leopard и БМП Bradley
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Несмотря на это, журналисты выяснили, что старший лейтенант Жарский поскромничал и утаил о своих заслугах. Как оказалось, летом 2023 года офицер подбил танк «Леопард-2А6» Вооруженных сил Украины, а также несколько других единиц техники.

Кроме того, Жарский, участвующий в штурме населенного пункта Пятихатки, что расположен на Запорожском направлении, с помощью ПТРК «Корнет» нанес удары по двум огневым точкам украинских войск. А уже 24 июля в Работино офицер спас жизнь своему раненому сослуживцу и обеспечил его безопасную эвакуацию с поля боя.

Армия и Оружие
В Харькове СБУ арестовала подростка, который собирал информацию о ВСУ
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара