Новости

Экипаж «Солнцепека» уничтожил более 200 боевиков ВСУ

16 мая - ИА РС (РегионСамара): Рассказываем об экипаже тяжелого самоходного огнемета «Солнцепек»
Источник фото: mil.ru

Гвардейцы из роты старшего лейтенанта с позывным «Барс» олицетворяют собой две грозные стихии. Они — бойцы десантно-штурмовой бригады и экипаж тяжелого самоходного огнемета «Солнцепек». Прошли вместе Гостомель, Изюм, Попасную, Кременную, Лисичанск, Артемовск. Стали единым боевым коллективом, в бою каждый думает о товарищах. «Солнцепек» жжет опорные пункты врага под Херсоном. Об этом сообщил телеграм-канал «Герои Спецоперации».

Экипаж
Источник фото: mil.ru

«Мои ребята — реально боевые. Они мужественно и отважно выполняют любые задачи, которые ставит перед нами командование», — отметил ротный.

Однажды «Солнцепеку» пришлось покинуть огневую позицию раньше времени из-за поломки. Экипаж быстро устранил неисправность и вернулся на место, где продолжил работу и перевыполнил план.

«Мы попали в тот момент, когда у противника происходила ротация и уничтожили более 200 человек», — сообщил офицер.

Командир экипажа с позывным Малыш — десантник, со стажем в 19 лет, сейчас участвует в СВО. Заходил в Гостомель, где получил ранение, но не прекратил выполнение боевой задачи. Награждён медалью Суворова.

Экипаж
Источник фото: vk.com/mil (Иван Иванов)

У командира группы огневой поддержки, с позывным Волга, до СВО не было даже срочной службы, но было желание не посрамить честь семьи.

«Дед воевал, отец Чечню прошел. Я тоже пришел сюда. Коллектив принял хорошо: научили, показали — буквально неделя-две и все нормально», — поделился он.

В бою каждый член экипажа боевой машины «Солнцепек» и группы огневой поддержки в первую очередь думает не о своей безопасности, а о том, как наилучшим образом выполнить поставленную задачу. И только потом — как защитить своих товарищей.

«Это не просто подчиненные мои, а реально братья. Мы постоянно вместе, постоянно выполняем задачи, я за них в ответе», — подчеркнул командир роты.

Ранее сообщалось, что российские военные могут дойти до границы с Польшей в ходе продвижения на Украине.

Новости
Суконкин: под Харьковом могли сдаться в плен высокопоставленные лица ВСУ
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара