Новости

Прокуратура не выявила нарушений на перегруженном теплоходе

16 мая - ИА РС (РегионСамара): Как оказалось, теплоход не перевозил пассажиров больше, чем было разрешено
Источник фото: @chp_samara

Приволжская транспортная прокуратура завершила проверку на теплоходе «Москва-95», который следовал по маршруту Самара — Гаврилова Поляна с очень большим количеством пассажиров на судне.

В конце апреля приволжская транспортная прокуратура заинтересовалась размещённой одной из пассажирок в интернете информацией о нарушении вместимости на самарском теплоходе.

«Вместимость теплохода составляет 243 пассажира при рейсе продолжительностью более двух часов и 350 пассажиров при рейсе менее двух часов, с допустимым объемом багажа», — прокомментировала пресс-служба ведомства и уточнила, что время в пути составило около двух часов.

В Самаре на теплоходе разместились 54 пассажира. Затем судно продолжило собирать людей на других остановках. Максимальное количество пассажиров было зафиксировано на отрезке между Поляной Фрунзе и Подгорами — 314 человек. Из них 256 человек вышли на остановке «Подгоры».

Таким образом, теплоход не перевозил больше пассажиров, чем было разрешено. Однако прокуратура напомнила перевозчику о необходимости соблюдать правила безопасности при движении и эксплуатации транспорта.

Ранее сообщалось, что житель Самары хотел подкупить судебного пристава из-за ареста счетов.

Новости
В ДТП на Южном шоссе в Самаре пассажиры поврежденного автобуса не пострадали
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара