Новости

В Самаре взыскали с экс-владельца «американских горок» 23 млн рублей

16 мая - ИА РС (РегионСамара): Взыскание из-за пользования земельным участком в парке "Дружба"
Источник фото: Freepik (EyeEm)

Департамент управления имуществом Самары взыскал с ООО «Стандарт» 23 миллиона рублей за использование земельного участка в парке «Дружба». Речь идёт о территории площадью 20 тыс. кв. метров, которую занимают американские горки.

Земельный участок площадью 0,994 га в районе парка «Дружба» в 1995 г. был предоставлен ТОО «Мави» под строительство аттракциона «Катальные горки». Позднее владельцем сооружения стало ООО «Средневолгсервис». В 1996 г. горки ввели в эксплуатацию, но сопутствующие объекты – подстанция, сцена, туалет, автостоянка – в акте госприемочной комиссии не отразили.

До января 2023 года собственником американских горок было ООО «Стандарт». Затем, согласно данным ЕГРН, владельцем стало ООО «Спорт парк». Компания обратилась в департамент управления имуществом с просьбой предоставить земельный участок под горками в аренду без проведения торгов. Однако власти не смогли рассмотреть этот вопрос. В результате возник спор, который перешёл в судебную плоскость, но пока не разрешился.

Департамент управления имуществом уже взыскивал с ООО «Стандарт» 145,9 млн руб. за пользование землей с февраля 2009 по май 2022 года. Однако с 2009 по 2019 год истец пропустил срок исковой давности. За оставшийся отрезок исковой давности арбитраж насчитал 21,1 млн рублей неосновательного обогащения и 1,9 млн рублей процентов.

Ранее сообщалось, что в Самаре планируют возвести смотровую площадку.

деньги монеты монета
Новости
В Самарской области будут действовать новые тарифы на проезд в электричках
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара