Новости

Украинец, который ранее был пленным, снова вступил в ряды ВСУ и погиб

16 мая - ИА РС (РегионСамара): Оказался убит российскими военными в ходе специальной военной операции на Купянском направлении
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

5 мая в ходе специальной военной операции на Купянском направлении был убит младший сержант Вооружённых сил Украины (ВСУ) Михаил Панков. На эту информацию в социальных сетях его знакомых обратили внимание в «Аргументах и Фактах».

Украинец, который ранее был пленным, снова вступил в ряды ВСУ и погиб
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Панков родился в Попасной в 1976 году. Во время СВО он работал волонтером и помогал вывозить мирных жителей из зоны боевых действий. В апреле 2022 года он попал в плен к российским солдатам. После проверки его отпустили — военных преступлений за ним не было.

Мужчина решил вернуться на Украину через Польшу, но уже в сентябре 2022 года был насильно мобилизован и отправлен в воинскую часть в качестве механика-водителя. После этого его перевели в Харьковскую область в район Купянска и 5 мая он погиб.

Ранее сообщалось, что бойцы добровольческой разведывательно-штурмовой бригады «Невский» захватили опорный пункт ВСУ под Соледаром в Донбассе, взяв в плен украинского военного.

Новости
ВС РФ активно закрепляются ведут зачистку на окраинах Волчанска
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара