Новости

Погибшая при обстреле Белгорода ВСУ 19-летняя студентка в детстве победила рак

14 мая - ИА РС (РегионСамара): Белгородская студентка победившая в детстве онкологию погибла при обстреле Белгорода ВСУ
Источник фото: скриншот с видео t.me/mchs_official

Белгородская студентка Анастасия Сечная, погибшая во время массированного обстрела украинскими нацистами Белгорода в минувшее воскресенье, в детстве победила онкологическое заболевание, об этом новостному порталу РИА Новости рассказала ее подруга Кристина Кобзева.

Погибшая при обстреле Белгорода ВСУ 19-летняя студентка в детстве победила рак
Источник фото: : БГИИК / vk.com / Freepik (mdjaff)

По словам девушки, Анастасия вместе с родителями в этот день должна была уехать из Белгорода в деревню подальше от обстрелов, но попала под очередной прилет. Трагедия произошла на улице недалеко от дома, когда она ходила в пункт выдачи товаров.

Собеседница агентства рассказала, что когда начался ракетный обстрел, Настя побежала ближе к дому. Но ей не хватило добежать до подъезда буквально пятнадцать-двадцать секунд, осколок попал ей в ногу, затем ее, по всей видимости, откинуло ударной волной, она упала и ударилась.

— Мама пошла ее искать, потому что она не брала трубку, не отвечала, и мама первая ее и нашла. Мгновенная смерть, — сказала Кристина.

Анастасия Сечная была студенткой Белгородского государственного института искусств и культуры. На момент гибели девушке было 19 лет. Кристина отметила, что восьмилетнем в возрасте Настя заболела онкологией. Она около года, лечилась в Москве. Врачи удалили ей ребро и часть легкого. Ей удалось побороть заболевание.

Напомним, 12 мая Белгород подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Во время атаки в многоквартирном доме обрушился подъезд. Погибли 17 человек.

Ранее сообщалось, что командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов заявил, что ВСУ «посыпались», а российская армия наступает по всем направлениям.

Армия и Оружие
Командир «Ахмата» Алаудинов: даст Бог в этом году завершим СВО
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара