Новости

Хинштейн попросил прокуратуру разобраться с нацистским жестом на параде в Самаре

11 мая - ИА РС (РегионСамара): Депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил прокуратуру обратить внимание на случившийся инцидент
Источник фото: t.me/Hinshtein

Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн заявил, что прокуратура обязана обратить внимание на инцидент, который произошел во время парадного шествия в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Самаре. Напомним, что в сети появились снимки, на которых подросток на фоне военной техники вскидывал руку в нацистском приветствии.

Хинштейн попросил прокуратуру разобраться с нацистским жестом на параде в Самаре
Источник фото: скриншот с видео t.me/Hinshtein

— Больно осознавать, что для самарского подростка, вскидывающего руку на Параде Победы и восхищающегося Гитлером, подвиг наших предков — это какая-то шутка, — написал политик в своем Telegram-канале.

Депутат отметил, что скорее всего молодой человек учил историю очень выборочно — сферу увлечений человека, которым он восхищается он знает, а, судя по тому с каким задором и обожанием он о нём говорит, кровь миллионов на его руках он предпочитает не замечать. Депутат выразил уверенность, этот урок истории будет самым понятным.

Ранее сообщалось, что за нацистские высказывания подросток из Самары может попасть под уголовную статью.

Новости
Кресло министра спорта в новом правительстве РФ может занять политик из Самары
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара