Новости

За нацистские заявления подросток из Самары может попасть под уголовную статью

10 мая - ИА РС (РегионСамара): Подросток во время Парада Победы в Самаре на фоне военной техники вскидывал руку в нацистском приветствии
Источник фото: скриншот с видео t.me/Hinshtein

В самарских пабликах появились кадры, на которых подросток продемонстрировал жест нацистского приветствия во время Парада Победы в Самаре. Данное поведение молодого человека вызвало сильное негодование среди жителей региона.

На опубликованной записи парень выражает сожаления по поводу гибели «художника», и обещает, что он будет о нем помнить и рисовать свастику. Помимо этого, подросток соцсетях разместил несколько снимков на фоне военной техники, где он вскидывает руку в нацистском приветствии.

Что с подвигло парня на эти действия неизвестно, но цинизм этой «акции» поражает. Скорее всего поступком молодого человека заинтересуются правоохранительные органы. Уточняется, что за подобные деяния ему может грозить статья о реабилитации нацизма. Самое малое, что может получить молодой человек – это штраф, по статье 20.3 административного кодекса РФ за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Но наказание может быть и гораздо серьезнее.

Ранее сообщалось, что кресло министра спорта в новом правительстве РФ может занять политик из Самары

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара