Новости

Боец ВС РФ Бугера рассказал о работе своего полка на левом берегу Днепра

23 апреля - ИА РС (РегионСамара): Прямой контакт с ВСУ практически отсутствует, в основном работает артиллерия и FPV-дроны
Источник фото: mil.ru

Бойцы 1199-го полка группировки «Днепр» обеспечивают защиту левого берега Днепра от проникновения вражеских ДРГ и БПЛА. Об этом рассказал журналистам российский военнослужащий с позывным Бугера.

Боец ВС РФ Бугера рассказал о работе своего полка на левом берегу Днепра
Источник фото: freepik

Военный сообщил, что обстановка здесь постоянно напряжённая. Прямого контакта с противником как такового нет, артиллерия в основном работает, FPV-дроны и «Баба-Яга». По словам Бугера , наблюдение за берегом ведется как днём, так и в ночное время.

Военнослужащий отметил, что накануне ночью сбили одну «Бабу-Ягу». Поступила команда, что на нашем направлении двигается беспилотник дронного ттипа

— Мы ее приманили сначала, выстрелами приманили, трассерами. Она на нас пошла, ее невооруженным глазом не видно, только в тепловизор. И уже сосредоточенным огнем, из пулемета в том числе, мы ее поразили. Ничего не повредила, никого не задела, — сказал Бугера.

Он добавил, что также на этом направлении постоянно ведется контрбатарейная борьба с подразделениями ВСУ, которые пытаются с помощью артиллерии и минометов наносить удары по домам мирных жителей в прибрежных населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что украинские войска приступили к стремительному рытью окопов по всей линии соприкосновения.

Армия и Оружие
Генерал Кривонос: ВСУ лишились лучших военных в Артемовске
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара