Новости

На дорогах Самарской области с 1 апреля ограничат движение большегрузов

1 марта - ИА РС (РегионСамара): В Самарской области вводятся временные ограничения движения для грузовиков
Источник фото: Freepik (chandlervid85)

Минтранс Самарской области объявил о введении временных ограничений на движение для тяжеловесного транспорта по региональным дорогам общего пользования весной и летом 2024 года. Эта вынужденная мера направлена на сохранение дорожной сети в период паводка, снеготаяния и распутицы.

На дорогах Самарской области с 1 апреля ограничат движение большегрузов
Источник фото: Freepik (rawpixel.com)

Согласно приказу Министерства, с 1 по 30 апреля вводится запрет на движение транспорта с осевой нагрузкой более 7 тонн на каждую ось. С 20 мая по 31 августа при температуре более +32 градусов движение грузовиков с осевой нагрузкой, превышающей нормативные значения, будет разрешено только с 22:00 до 10:00.

Стоит отметить, что в регионе есть автодороги, на которые временные ограничения не распространяются. Исключения сделаны для участка трассы Самара-Бугуруслан с км 31+245 по км 31+395, а также на участок Красноглинского шоссе от моста через реку Сок до Волжского шоссе. Также, ограничения не затронут пассажирские автобусные перевозки, транспортировка продуктов питания, лекарств, семян и удобрений, кормов, животных, почты и почтовых грузов, ГСМ, грузов для ликвидации ЧС и происшествий, дорожно-строительной техники и дорожных материалов.

Армия и Оружие
В зоне СВО погиб медик из Самары Денис Тимофеев
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара