Жителям Самары рассказали о пользе сбалансированного рациона. Медики рекомендуют, есть в определённое время дня, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и улучшать самочувствие. Источник фото: freepik Врач-гастроэнтеролог Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой Эльвира Хлопова рассказала, что для того чтобы организовать оптимальное питание и включить в свой рацион разнообразные и полезные продукты, необходимо придерживаться довольно простой методики. Суть ее заключается в разделении тарелки обычного диаметра на три сектора. Половина — это клетчатка (овощи и зелень насытят организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами), другая половина делится поровну на углеводы (перловку, булгур, киноа, овсянку, рис или макароны из цельной пшеницы) и белок (рыба, курица, индейка, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка). Врач также отметила, что для правильного режима питания важную роль играет и время, в которое принимается пища. Кроме того, важно соблюдать график питания и есть в определенное время. Особенно важно совершать последнюю трапезу за несколько часов до сна.
«Метод тарелки»: самарский врач-гастроэнтеролог Хлопова рассказала, как сбалансировать питание
Самарский врач-гастроэнтеролог Хлопова рассказала, как сбалансировать питание
25 февраля - ИА РС (РегионСамара): Самарцам рассказали о принципах здорового питания
Источник фото: freepik
Жителям Самары рассказали о пользе сбалансированного рациона. Медики рекомендуют, есть в определённое время дня, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и улучшать самочувствие.
Врач-гастроэнтеролог Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой Эльвира Хлопова рассказала, что для того чтобы организовать оптимальное питание и включить в свой рацион разнообразные и полезные продукты, необходимо придерживаться довольно простой методики. Суть ее заключается в разделении тарелки обычного диаметра на три сектора. Половина — это клетчатка (овощи и зелень насытят организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами), другая половина делится поровну на углеводы (перловку, булгур, киноа, овсянку, рис или макароны из цельной пшеницы) и белок (рыба, курица, индейка, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка).
Врач также отметила, что для правильного режима питания важную роль играет и время, в которое принимается пища. Кроме того, важно соблюдать график питания и есть в определенное время. Особенно важно совершать последнюю трапезу за несколько часов до сна.