Новости

В Самаре назвали срок сноса построек мешающих продлению ул XXII Партсъезда

Источник фото: скриншот с видео ЕЩЁ Самара / Vk.com
12 февраля - ИА РС (РегионСамара): В этом списке несколько зданий имеющие разную этажность

Власти Самары для продления улицыXXII Партсъезда от Московского шоссе до Ново-Садовой планируют снести постройки, расположенные за магазином «Посуда». Об этом пишет 63.RU.

В Самаре назвали срок сноса построек мешающих продлению ул XXII Партсъезда
Источник фото: скриншот с видео «ЕЩЁ Самара» / Vk.com

Как сообщили в мэрии, необходимо будет провести демонтаж трех гаражей, и нескольких нежилых строений имеющих разную этажность Объем работ по сносу учтен муниципальным контрактом на выполнение строительно-монтажных работ по объекту. Согласно условиям договора все работы по объекту нужно будет выполненить — до 31 января 2025 года.

Работы по продлению улицы XXII Партсъезда были запланированы ещё 10 лет назад. Но их приходилось несколько раз откладывать из-за недостатка денежных средств. Согласно проекту, на всём протяжении дороги проложат по две полосы движения в каждую сторону. Но ближе к Московскому шоссе они расширятся до трех полос. Кроме того, предусмотрено устройство центральной разделительной полосы и островков безопасности на пешеходных переходах.

Отметим, что, по задумке властей, новый участок улицы XXII Партсъезда должен будет решить проблему пробок на поперечниках между Московским шоссе и Ново-садовой. Также благодаря дороге в полную силу начнет функционировать развязка на Ново-садовой — Советской Армии, в результате чего должны будут пропасть заторы.

Новости
Пожилой самарец хотел купить шкаф-купе, но нарвался на мошенников
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара