Новости

«Чуть не расплакался»: с самарского пятиборца Фролова сняты все обвинения в допинге

С самарского пятиборца Фролова сняты все обвинения в допинге
Источник фото: Федерация современного пятиборья России
11 февраля - ИА РС (РегионСамара): Трёхкратный чемпион мира по пятиборью оправдан по делу о допинге

Международный союз современного пятиборья оправдал самарского пятиборца, чемпиона мира, Европы и России Илью Фролова по делу об употреблении допинга. Об этом стало известно 24 января 2024 года. Спортсмен получил письмо из UIPM, в котором говорится, что после десятилетнего разбирательства в отношении его вынесли оправдательный вердикт. С россиянина сняты все обвинения в приеме запрещенных в спорте препаратов. Все его результаты и достижения оставлены в силе.

«Чуть не расплакался»: с самарского пятиборца Фролова сняты все обвинения в допинге
Источник фото: vk.com/pentathlon

Напомним, что история с отстранением Ильи началась ещё в 2016 году. Комиссии Всемирного антидопингового агентства обвинила спортсмена в употреблении допинга и сокрытии анализов. Фролов попал в список, который был подготовлен спортивным юристом Ричардом Маклареном, и получил временный бан. В результате, из-за отстранения он не был допущен к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Именитый российский пятиборец прокомментировал решение  UIPM. Он отметил, что ещё не до конца осознал, что произошло, и не осмыслил дальнейшие планы. Фролов уточнил, что по поводу выступлений в качестве спортсмена вопрос очень сложный, дело в том, что пятиборец в 2021 году сделал операцию на колено и не восстановился от неё до сих пор. Но в любом случае хочется оставаться в спорте, делиться знаниями с подрастающим поколением: всё-таки у меня за плечами большой опыт.

Новости
Пожилой самарец хотел купить шкаф-купе, но нарвался на мошенников
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара