Новости

В Самаре у «дяди Вовы» заберут 17 собак

9 февраля - ИА РС (РегионСамара): Прокуратура потребовала забрать собак у «собачьего короля»

Прокуратуры заинтересовалась собаками известного на весь Ленинский район Самары Владимира Шумилина. Для самарцев он больше известен как «дядя Вова». Надзорный орган потребовали через суд забрать у мужчины всех животных, которые, уже не один год держат в страхе горожан.

В Самаре у «дяди Вовы» заберут 17 собак
Фото: freepik @user16679917

Четвероногие питомцы «собачьего короля» обитают в районе пересечения улиц Ленинской и Ярмарочной. Местные жители уже не однократно жаловались на них и в районную администрацию, и в правоохранительные органы. В основном горожан не устраивало то, что собаки загрязняют общественную территорию отходами, за выгул животных без поводков и намордников и нападения на людей.

Как сообщили в прокуратуре, около четырёх лет назад, суд обязал владельца собачьей стаи содержать животных в соответствии с действующим законодательством, однако Шумилин отказался выполнять вынесенное решение.

Несколько дней назад прокурор Ленинского района Самары обратился в суд с требованием обязать местную администрацию изъять у дяди Вовы 17 собак и отправить их в специальный приют для животных. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении. Ранее появилась информация, что у самарца уже забрали пятнадцать собак.

Новости
Трамвайные пути в Самаре на Ново-Садовой отремонтируют в два этапа
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара