Новости

Самара может разорвать контракт на поставку трамваев из Белоруссии

Источник фото: vk.com/public210110648
8 февраля - ИА РС (РегионСамара): Все сроки по поставке 12 трамваев сорваны

В Самаре могут отказаться от поставок трамваев из Белоруссии. Об этом стало известно на профильном заседание комитета гордумы.

Самара может разорвать контракт на поставку трамваев из Белоруссии
Источник фото: Фото: ЕЩЕ / Vk.com

Самарский департамент транспорта выступил с резкой критикой в адрес белорусского производителя «Белкоммунмаш». Представитель ведомства заявил, что товарищи из Минска, так и не поставили в условленные сроки 12 новых вагонов. На сегодняшний день, передано только девять, один из них сгорел и еще у одного развалилась рама.

— К счастью, оба случая попадают под гарантию, —сказал чиновник.

Он также отметил, что у большинства полученных вагонов не работает ПО из-за того, что там установлено санкционное обеспечение. Белорусскому поставщику были выставлены штрафы и в настоящий момент рассматривается вопрос о разрыве с ним контракта в пользу другого производителя.

В ТТУ сообщили, что согласно условиям договора поставка всех транспортных средств должна была осуществиться до конца июля 2023 года. Белорусам было направлено по этому поводу пятьдесят претензий. 

Также стало известно, что в планах городской администрации произвести закупку 10 новых трехсекционных трамваев. На данный момент мэрия располагает 1,6 млрд. рублей, ещё не хватает еще 3,6 миллиарда. В ближайшее время глава города Елена Лапушкина встретится с губернатором Дмитрием Азаровым, чтобы рассмотреть варианты финансовой помощи со стороны области.

Новости
"Яичная охота" еще не закончилась: куриные яйца в Самаре снова растут в цене
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара