Новости

Самарский эксперт в сфере ЖКХ рассказал, какие услуги могут отключить за долги

Фото: freepik (@pvproductions)
7 февраля - ИА РС (РегионСамара): Виктор Часовских рассказал, что грозит самарцам за просрочку коммунальных платежей

Долги по ЖКХ могут обернуться для жителей Самары и области отключением коммунальных услуг. Руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Виктор Часовских в беседе с новостным изданием 63.RU рассказал, чего стоит ожидать должникам за долги по коммуналке и какие меры воздействия против них могу применить ресурсоснабжающие организации.

Специалист сообщил, что полном объеме должникам нельзя отключить холодную воду и тепловую энергию, но коммунальщики имеют право их ограничить. Все остальные услуги, включая: электричество, газ, горячую воду, тампонирование канализации, отключить можно.

Самарский эксперт в сфере ЖКХ рассказал, какие услуги могут отключить за долги
Источник фото: freepik (ededchechine)

Часовских отметил, что данные меры воздействия в отношении недобросовестных плательщиков можно применять, если наличие у потребителя задолженности превысит сумму двухмесячных размеров платы за нее по нормативам. По закону всех должников о грядущем отключении должны уведомить за 20 дней.

Эксперт подчеркнул, что соседи в отношении должников не имеют права предпринимать каких либо действий. Это может делать только управляющая организация. Также он добавил, что неплательщиков не могут выселить из квартиры. Но вот описать имущество или наложить аресты на банковские счета, если такое решение принял суд, приставы могут. После погашения всех задолженностей подключение услуги возобновляется в течение двух календарных дней.

Новости
Врачи из Тольятти объяснили, как с помощью языка узнать о заболеваниях
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара