Новости

В Самаре для реконструкции улицы XXII Партсъезда изымут здание

Источник фото: Яндекс Карты
1 февраля - ИА РС (РегионСамара): В Самаре снесут нежилое здание на углу Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда

Власти Самары собираются изъять земельный участок и недвижимость для реализации проекта по продлению улицы XXII Партсъезда около Московского шоссе. Соответствующая информация содержится в документах городской администрации.

В Самаре для реконструкции улицы XXII Партсъезда изымут здание
Источник фото: Яндекс Карты

В опубликованном постановление, подписанным мэром Самары Еленой Лапушкиной говорится о предстоящем изъятие для муниципальных нужд нежилого строения общей площадью 57,3 квадратных метра, расположенного по адресу: Промышленный район, Московское шоссе, 228, строение 2. Для реконструкции улицы XXII Партсъезда от Солнечной до проспекта Кирова. 1-я очередь — от Солнечной до Московского шоссе, 2-я очередь — от проспекта Карла Маркса до улицы Ставропольской. 

Департамент управления имуществом должен будут в течении двух месяцев провести оценку здания и выплатить компенсацию владельцу. В случае несогласия собственников с предложенными условиями чиновники обратятся в суд с исковым заявлением о принудительном изъятии земельного участка и помещения.

Работы по продлению улицы XXII Партсъезда были запланированы ещё 10 лет назад. Но их приходилось несколько раз откладывать из-за недостатка денежных средств. Согласно проекту, на всём протяжении дороги проложат по две полосы движения в каждую сторону. Но ближе к Московскому шоссе они расширятся до трех полос. Кроме того, предусмотрено устройство центральной разделительной полосы и островков безопасности на пешеходных переходах.

По задумке властей, новый участок улицы XXII Партсъезда должен будет решить проблему пробок на поперечниках между Московским шоссе и Ново-садовой. Также благодаря дороге в полную силу зафункционирует развязка на Ново-садовой — Советской Армии, в результате чего должны будут пропасть заторы.

Новости Самары
Стал заложником своего же "проклятья": медиум из Самары Олег Шепс жалуется на собственную победу - вот что произошло
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара