Новости

Врач кардиолог Скуратова рассказала самарцам о влиянии курения на работу сердца

Источник фото: freepik
7 декабря - ИА РС (РегионСамара): По степени зависимости табак стоит на третьем месте после иных наркотических средств

Табакокурение оказывает одно из самых негативных влияний на деятельность сердечно-сосудистой системы. Главный внештатный кардиолог Минздрава Самарской области Мария Скуратова рассказала, почему курение считается одной из основных причин развития заболеваний сердца и сосудов.

Врач кардиолог Скуратова рассказала самарцам о влиянии курения на работу сердца
Источник фото: freepik

Кардиолог отметила, что по степени зависимости табак стоит на третьем месте после иных наркотических средств. Во время курения из сигарет поглощается никотин, который оказывает негативное влияние на нервную систему человека. Это токсичный алкалоид способен подорвать интеллектуальные способности, а также способствует разрушению генетического кода клеток, что может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Особое внимание врач уделила курению женщин и его последствия для организма. Скуратова уточнила, что эта палубная привычка критически влияет на женское здоровье, разрушая яйцеклетки и сказываясь на репродуктивной функции.

Для курящих людей характерно более быстрое развитие атеросклеротических процессов и, как следствие, повышается риск инфарктов и инсультов, что может серьёзно уменьшить продолжительность жизни.

По словам медика, даже менее вредные сигареты с фильтрами и кальяны представляют серьезную угрозу. Курение кальяна на протяжении 20-40 минут сопоставимо с пагубным эффектом сорока выкуренных сигарет. Врач подчеркнула, что бросить курить очень тяжело. Здесь не обойтись без помощи специалиста, настойчивости и, самое главное, личного желания пациента.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара