Новости

Облсуд отклонил апелляцию на арест экс-главы самарского правительства Кудряшова

Источник фото: freepik (@rawpixel.com)
5 декабря - ИА РС (РегионСамара): Самарский областной суд не стал менять меру пресечения Виктору Кудряшову

Во вторник, 5 декабря, Самарский областной суд отклонил жалобу бывшего врио главы регионального правительства Виктора Кудряшова на арест. Экс-чиновник попросил изменить ему меру пресечения на более мягкую и отпустить из следственного изолятора.

Облсуд отклонил апелляцию на арест экс-главы самарского правительства Кудряшова
Источник фото: vk.com/samaroblast

Кудряшов во время заседания заверил суд, что намерен сотрудничать со следствием. Кроме того, он настаивает на том, что не совершал никаких махинаций с бюджетными средствами на сумму 3,5 миллиарда рублей, так как средства якобы не были перечислены из регионального резервного фонда в компанию «Волгатрансстрой», занимавшиеся непосредственно строительством станцию метро «Театральная» в Самаре.

Представитель прокуратуры Ольга Романова, отметила, что, по мнению обвинения, апелляция не подлежит удовлетворению. Позиция следователей доказана и обоснована. Следствие находится на первоначальной стадии. Кудряшов может скрыться, надавить на свидетелей или уничтожить улики. И поэтому, решение суда первой инстанции необходимо оставить в силе.

Приведённых доводов обвинения оказалось достаточно для того, чтобы судья Вячеслав Корепин отклонил апелляцию.

Постановление Кировского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвоката отклонить, — сказал судья.

Решением инстанции Виктор Кудряшов останется в СИЗО до 12 января 2024 года. Экс-чиновник присутствовал на судебном заседании в по видеоконференции.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара