Новости

Врач Попов нашел связь теплого питья и влажного воздуха с лечением кашля

Источник фото: freepik
4 декабря - ИА РС (РегионСамара): Врач рассказал, как правильно лечить затяжной кашель

С наступлением холодной погоды от многих самарцев поступают жалобы, что после перенесенного ОРВИ они продолжают сильно кашлять. Врач-пульмонолог НМИЦ фтизиопульмнологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Евгений Попов рассказал, с чем это связано и как справиться с кашлем. Об этом пишет «Российская газета».

Специалист отметил, что у такого кашля есть несколько причин. Во-первых, это сужение просвета трахеи и крупных бронхов после перенесенной вирусной, микоплазменной инфекции. Такой кашель очень часто не поддается стандартным методам лечения и становится затяжным.

Во-вторых случае, причиной может быть коклюш. В Самарской области число людей, перенесших это заболевание, по статистике, с каждым месяцем только увеличивается.

Чтобы победить недуг, необходимо понимать, какой кашель — сухой или мокрый. От этого будет зависеть лечение, которое назначит врач. Но есть и вспомогательные средства. Это обильное теплое питье и использование дома увлажнителей воздуха.

Особенно опасным кашель, как следствие ОРВИ, может быть для беременных. Вирусы могут стать причиной развития у ребенка заболеваний дыхательной системы, кроме того, могут вызвать различные неврологических нарушения.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара