Новости

На Украине заявили о причастности СБУ к инциденту в туннеле в Бурятии

Источник фото: freepik (@wirestock)
1 декабря - ИА РС (РегионСамара): В Киеве похвастались об якобы «удачной операции СБУ»

В Киеве заявили, что произошедший пожар в железнодорожном туннеле в Бурятии — это полностью спланированная операция СБУ. Об этом сообщает CNN, сославшись на некие неназванные источники в силовых структурах Украины.

На Украине заявили о причастности СБУ к инциденту в туннеле в Бурятии
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

По информации, предоставленной американским телеканалом, Украинские спецслужбы якобы организовали диверсию на БАМе, чтобы остановить «поставки оружия» из КНР в Россию. Для этого была спланирована операция с «подрывом» вагонов в Северомуйском тоннеле в Бурятии. Согласно заявлениям, поступающим из Киева, было подорвано четыре взрывных устройства, в результате чего движение поездов через тоннель было «парализовано».

В России информацию с инцидентом в тоннеле полностью подтвердили, но какие-то «взрывы» с участием украинских диверсантов полностью отрицают. По данным, предоставленным пресс-службой Восточно-сибирской транспортной прокуратуры, во время въезда поезда в тоннель произошло возгорание одной цистерны с топливом, что привело к замыканию в кабельной сети. В результате вспыхнувшего пожара повреждения получили три цистерны. Пострадавших нет. Задержек поездов не было. Ремонтной бригадой было обнаружено выгорание около двухсот метров кабельной линии.

Инцидент произошёл в ночь на 30 ноября 2023 года на перегоне Итикит — Окусикан Восточно-сибирской железной дороги. Во время движения по Северомуйскому тоннелю произошло возгорание вагона в составе грузового поезда.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара