Новости

В Самаре работодатели захотели, чтобы сотрудники сообщали об увольнении за месяц

Источник фото: freepik (@katemangostar)
30 ноября - ИА РС (РегионСамара): Сейчас этот срок по закону составляет две недели

Большинство работодателей в Самаре хотят узнавать об увольнении своего сотрудника вместо положенных по закону двух недель минимум за месяц. Руководители компаний аргументируют это тем, что в настоящее время для них недостаточно этого срока, чтобы найти замену увольняющемуся работнику. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого сервисом Superjob.

В Самаре работодатели захотели, чтобы сотрудники сообщали об увольнении за месяц
Источник фото: freepik

Опрос показал, что 76% опрошенных самарских работодателей хотят больше времени, чтобы принять дела и найти нового сотрудника вместо покидающего компанию. В основном назывался срок от месяца. Кроме того, руководители отметили, что хотели бы узнавать о принятие решения об увольнении сотрудника заранее, а не в момент подачи им заявления по собственному желанию.

Данная ситуация вполне объяснима в условиях кадрового дефицита, с которым сталкиваются 81% работодателей в Самаре.

Также трудности при подборе персонала возникают при замещении вакансий квалифицированных рабочих, водителей, машинистов и инженеров. Кроме того, сложнее всего найти кандидатов на руководящие должности. Чтобы подобрать замену таким сотрудникам, необходимо минимум полтора месяца и более.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара