Новости

«Волгатрансстрой» назвал причину заморозки строительства станции метро «Театральная»

Источник фото: vk.com/eshcho (скриншот с видео)
29 ноября - ИА РС (РегионСамара): Станции метро «Театральная» должны были сдать концу 2024 года

В Самаре объявили о приостановке строительства станции метро «Театральная», которую должны были сдать концу 2024 года. Подрядной организацией для проведения работ была выбрана компания «Волгатрансстрой». Данная компания не только спроектировала «Театральную», но и занималась подготовкой к масштабным работам. Об этом пишет новостное издание 63.RU.

«Волгатрансстрой» назвал причину заморозки строительства станции метро «Театральная»
Источник фото: vk.com/eshcho (скриншот с видео)

В ноябре 2023 года строительство станции метро «Театральная» оказалось под вопросом после возбуждения уголовного дела в отношении и задержания экс-главы регионального правительства Виктора Кудряшова. Кроме того, появилась информация, что подрядчик приостановил исполнение госконтрактов и вернул заказчику выплаченный аванс.

В правительстве Самарской области сообщили, что все действия органов государственной власти осуществляются в полном соответствии с действующим законодательством. Это правило в полной мере относится и к данной ситуации. Согласно информации, предоставленной Управлением капитального строительства региона, являющегося заказчиком объекта, в их адрес направлены уведомления от АО «ВТС-9» и АО «ВТС-Метро» о приостановке выполнения части работ в рамках действующих контрактов.

В самом «Волгатрансстрое» заверили, что приостановка работ никак не связана с уголовными делами из-за метро. В компании прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что работы на объекте были приостановлены 20 ноября. Это связано с прямым указанием от Управления капитального строительства Самарской области. Чиновники не смогли разрешить вопросы, связанные с расселением горожан из зоны строительства и со сносом домов.

— Дело в том, что права третьих лиц на земельные участки в этой части города еще не прекратились. И мы не можем продолжить работы. Вторая проблема — это восстановление работоспособного состояния объектов культурного наследия, также попавших в зону строительства метро, — сообщили в «ВТС».

При этом в компании также опровергли информацию об обысках, которые силовики якобы проводили в офисах компании в Москве и Самаре в конце ноября. 2023 года.

Представители подрядчика также отметили, что сейчас есть минимум два варианта дальнейших действий. В первом случае стройку законсервируют. Это будет необходимо сделать, если чиновники откажутся от услуг «Волгатрансстроя». Во втором — строительство могут приостановить на неопределенный срок.

Эксперты не исключают, что в связи с последними событиями Самара рискует получить крупный транспортный долгострой.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара