Новости

Житель Самары показал, что осталось от мертвого города

Появилось видео массового сноса домов под Самарой
Источник фото: https://youtu.be/WzqBJdcRbDY?si=s_oq_ETQ0A-8iMfd
27 ноября - ИА РС (РегионСамара): Под Самарой снесли мёртвый город

Самарский блогер Александр Карягин снял видео, на котором продемонстрировал, что недостроенный поселок в Красноярском районе Самарской области, или, как его ещё называли местные жители, «мертвый город», больше не существует.

На опубликованных кадрах отчётливо видно, что на участке, где располагалась легендарная заброшка, не осталось и следов от когда-то грандиозной стройки. Строительный мусор весь вывезен, снег припорошил окрестности, и складывается ощущение, что здесь никогда и не было всех этих заброшенных зданий.

Отметим, что поселок должны были строить для рабочих трех заводов, которые входили в состав домостроительного комбината №2 (ДСК-2). Но этому проекту так и не суждено было сбыться. Строительство было остановлено 90-х годах прошлого века. По словам местных жителей, к поселку успели подвести все необходимые коммуникации, в квартирах были установлены радиаторы и поклеены обои, решался вопрос о подаче тепла в дома. Но в какой-то момент стройку заморозили. Построенные дома были признаны аварийными и подлежащими сносу. Областной суд обязал городские власти уничтожить их, так как поселок входит в реестр муниципального имущества.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара