Новости

Власти Самары отклонили претензии к проекту строительства крематория

Источник фото: freepik (@wirestock)
23 ноября - ИА РС (РегионСамара): Общественные слушания проходили в сельском поселении Хорошенькое

Власти Самары отклонили протест со стороны местных жителей к проекту строительства в регионе крематория и нового кладбища. Соответствующие документы появились на сайте администрации Красноярского района Самарской области.

Объекты, вызвавшие общественное негодование, планируют разместить в районе села Кривое Озеро, которое входит в состав сельского поселения Хорошенькое. Под них хотят выделить территорию площадь в 5 га. Строительством крематория должна заниматься компания «Комбинат услуг второго типа» (КУВТ).

Власти Самары отклонили претензии к проекту строительства крематория
Источник фото: freepik (@wirestock)

Перспективы возведения данного объекта вызвали протест со стороны населения. В ситуацию вмешивалась прокуратура Самарской области. Однако суд не встал на сторону надзорного органа.

Местные жители не смирились с решением суда и провели независимую экспертизу, которая показала, что строительство крематория на этом участке невозможна в связи с тем, что территория находится в границах культурного наследия и является памятником культуры. Кроме того, были проведены публичные слушания, которые проходили в период со 2 по 29 сентября текущего года, по итогам которых этот аргумент был отклонен.

Чиновники привели свои доводы, отметив, что Управление госохраны объектов культурного наследия (УГООКН) не утверждало границы «Ново-Закамской черты». Земельные участки, на которых планируют разместить крематорий и кладбище, имеют соответствующий статус по Генплану. Территория, которую выделили под строительство, не входит в границы Хорошенького. Вся необходимая информация о слушаниях и документы были размещены на сайте администрации района. Экспозиция проходила в положенном месте. На территории Кривого Озера не установлено особых зон, связанных с охраной водных ресурсов.

По мнению чиновников, согласно вышеперечисленным аргументам, оснований для учета замечаний нет.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара