Новости

Какую сумму выделяют жители Самары на помощь родителям

Самарцы тратят в среднем 9,5 тысяч рублей на материальную помощь родителям
Источник фото: freepik
22 ноября - ИА РС (РегионСамара): Самарцы в среднем тратят на материальную помощь родителям 9,5 тысяч рублей

Респонденты более старшего возраста стараются чаще оказывать финансовую помощь родителям. Жители Самары в этом году значительно увеличили размер оказываемой материальной помощи своим близким. Об этом свидетельствуют результаты проведённого исследования сервисом Superjob.

Какую сумму выделяют жители Самары на помощь родителям
Источник фото: freepik

Опрос показал, что в 2023 году на помощь родителям самарцы в среднем тратят 9,5 тысяч рублей, что на 800 рублей больше, чем было в прошлом году.

Социологи установили, что своим родителям помогают финансово 66 горожан. Так, 23% опрошенных делают это регулярно, 34% — по необходимости и 9% — очень редко. Около 16% жителей областной столицы, напротив, принимают материальную помощь от своих родителей. Тех, кто не помогает близким и не принимает от них финансовую помощь, всего 12%.

Респонденты более старшего возраста стараются чаще оказывать финансовую помощь родителям. С увеличением уровня дохода также увеличилось и количество опрошенных. Кто готов помогать деньгами на постоянной основе или по необходимости.

В среднем на ежемесячную материальную помощь родителям россияне отводят 14 тысяч рублей. Мужчины готовы тратить на помощь родителям больше, чем женщины: 15,2 тысяч рублей против 12,6 тысяч рублей соответственно.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара