Новости

Новости на «Ретро FM»

Московское правительство отправили в отставку, персоналу «АвтоВАЗа» увеличат заработную плату. [full]

В Сиднее публика на следующей неделе увидит, как Нил Армстронг спускается с космического корабля Apollo 11. Об этом заявил астроном Джон Саркисян. Полученный австралийским радиотелескопом сюжет в 1969 году особенно ценен, ведь NASA поймало сигнал позднее, а затем утратило оригиналы своих записей.
 
Московское правительство отправили в отставку. Соответствующее постановление было подписано накануне временно исполняющим обязанности мэра столицы Владимиром Ресиным. В документе указано, что правительство будет осуществлять свою деятельность до формирования нового кабинета. Таким образом, почти 200 московских чиновников были объявлены временно исполняющими свои обязанности. Такие изменения коснулись городских властей в связи с отставкой Юрия Лужкова.

Персоналу «АвтоВАЗа» увеличат заработную плату. По словам гендиректора Госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, в 2008 году зарплата сотрудников «АвтоВАЗа» была заморожена, а в 2009 году из-за обвала рынка и сокращения производственной программы коллектив и менеджмент приняли решение об уменьшении зарплаты работникам. Сейчас продажи машин превысили весь объем автомобилей, реализованных в 2009 году, и поэтому с октября заработок  вырастет на 10%.
 
На работу можно будет не ходить с 4 по 7 ноября включительно. Выходной день переносится на пятницу, 5 ноября, с субботы, 13 ноября, которая станет, соответственно, рабочим днём. Таким образом, в первую рабочую неделю ноября россиянам придётся трудиться всего лишь три дня, из которых последний будет сокращённым.
 
Одну из «визитных карточек» Самары – ракету, что на проспекте Ленина — в скором времени ждет реставрация. Уникальный музейный комплекс, украшением которого является ракета-носитель «Союз», открылся в Самаре в 2001 году. Сейчас носитель нуждается в ремонте. Необходимо обновить лакокрасочное покрытие, заменить некоторые узлы конструкции, чтобы 50-летний юбилей первого полёта человека в космос ракета встретила при полном параде, чем и займутся специалисты самарского «ЦСКБ-Прогресс». Об этом сообщает портал «Регион Самара».
 
Вряд ли кто из представителей сильного пола откажется насладиться видом девушки в бикини. А если она не одна, да к тому же участвует в забеге – это зрелище оценит любой мужчина. Но повезет лишь тем, кто живет в Австралии. Именно там хотят учредить подобное соревнование. Такие необычные мероприятия планируют проводитьт на ипподроме. К тому же организовано оно будет по принципу лошадиных скачек.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара