Новости

Новости на «Ретро FM»

С завтрашнего дня в России не должно остаться ни одного обменника, всамарском художественном музее открылась выставка «Транссибирские маршруты». [full]

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который направлен на ослабление китайской валюты — юаня. Отметим, что в случае принятия закона и Сенатом, Министерство торговли будет иметь возможность ввести дополнительные налоги на китайские товары. Но эксперты полагают, что не одобрят, так как США стараются избегать напряжения в торговых отношениях с Китаем.
 
С завтрашнего дня в России не должно остаться ни одного обменника. Так как 1 октября вступит в силу запрет Центрального банка, который требует ликвидировать все банковские отделения, выполняющие одну лишь функцию — обмен валюты. Напомним, предупредил ЦБ об этом еще пол года назад. Кстати, большинство пунктов за это время просто закрылись. Некоторые же расширили круг предоставляемых услуг, дабы соответствовать новым требованиям.
 
Правительством Самарской области принято решение об  увеличении на 1,5 млн. рублей субсидий организациям потребкооперации. Таким образом, 14,8 млн. рублей будет выделено из областного бюджета на обновление и модернизацию их материально-технической базы. В том числе, приобретение торгового оборудования и транспорта. Кроме того,  4,4 млн. рублей направят на сохранение торговых точек в удаленных сельских поселениях области.

Для обеспечения природным газом посёлка Поволжский города Тольятти из областного бюджета будет направлено 66 млн. рублей. Такое решение принято на заседании Правительства области. Сегодня жители посёлка являются заложниками ситуации, возникшей из-за спора хозяйствующих субъектов. Выделенные средства пойдут на проведение проектно-изыскательских работ и строительство газопровода непосредственно от одного из магистральных газопроводов, проложенных вблизи  посёлка.

В самарском художественном музее открылась выставка «Транссибирские маршруты». Ее автор современный итальянский художник Франко Виола. Отличительной особенностью художника можно назвать странную игру со светом и человеческое отсутствие в природе. Стоит отметить, что критики высоко оценивают творчество Франка. Его выставки уже видели жители Австрии, Италии, 2 года назад познакомились москвичи, теперь пришла и очередь Самарцев.

В австралийском Сиднее состоялся забег на шпильках. В нем приняли участие 100 представительниц слабого пола и 1 мужчина. Дамы были одеты в белые майки, розовые шорты и туфли на 8-ми сантиметровом каблуке. В каком одеянии был единственный участник мужского пола – не уточняется. В итоге, победительницами забега стали четыре девушки, которые сумели преодолеть 80-метровую дистанцию за 64 секунды. Тем самым установили мировой рекорд, который был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара