Новости

Кандидата на пост мэра обвиняют в «приватизации» символа Самары

Один из четырех зарегистрированных кандидатов на мэрское кресло Валерий Синцов заявил, что отказывается от участия с соперниками на телеканале «ГИС-Самара». Напомним, что сейчас на пост претендуют всего четыре человека — представитель «Справедливой России» и нынешний градоначальник Виктор Тархов, «Единая Россия» выдвинула министра природных ресурсов, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Дмитрия Азарова. Плюс за победу с ними борются депутат Госдумы Юрий Коган от «ЛДПР» и Валерий Синцов от «Патриотов России».

— Мне не о чем говорить с Тарховым, последней каплей стало рассмотрение в суде заявления Тархова, который хотел снять меня с регистрации, — рассказал корреспонденту RegionSamara.ru Валерий Синцов.

Выяснилось, что кандидаты не поделили не много, ни мало, как один из символов губернской столицы, точнее, право на изображение мужчины с крыльями — памятник на площади Славы, на местном сленге именуемого «Паниковским». Синцов использовал символ в одном из предвыборных роликов, а одна из предвыборных фишек Тархова — мужчина с крыльями, сердце и надпись «Мы самарские».

— Право на изображение мужчины с крыльями и сердце было передано Тархову, он получил специальный патент — возмущается Синцов.- То есть в эту композицию вошел символ Самары и тем самым получается, что символ города принадлежит одному человеку.

Рассмотрение дела в суде уже состоялось. Тархов добивался снятия Синцова с регистрации, но служители Фемиды его просьбе не вняли. Никаких материальных претензий у него не было.

 

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара