Новости

Новости на Love Radio

Россия сняла ограничения на импорт мяса с некоторых предприятий США, Голландии и Франции, Визитную карточку Самары ждет реставрация. [full]

Торговый дом «Сотбис» объявил, что выставляет на торги икону поп-арта — большую бутылку кока-колы работы Энди Уорхола. Черно-белое изображение колы, символа американской потребительской культуры, датированное 1962 годом, считается одной из самых концептуальных работ, стоящих у истоков поп-арта. Выручить с лота планируют от 20 до 25 миллионов долларов.

Россельхознадзор снял ограничения на импорт мяса с некоторых предприятий США, Голландии и Франции. В частности, сняты ограничения на поставки свинины с двух американских предприятий, введенные в августе этого года из-за обнаружения в мясе антибиотика. Кроме того, Россельхознадзор разрешил с 24 сентября поставки свинины и мясопродуктов и с одного украинского предприятия.
 
Одну из «визитных карточек» Самары – ракету, что на проспекте Ленина — в скором времени ждет реставрация. Уникальный музейный комплекс, украшением которого является ракета-носитель «Союз», открылся в Самаре в 2001 году. Сейчас носитель нуждается в ремонте. Необходимо обновить лакокрасочное покрытие, заменить некоторые узлы конструкции, чтобы 50-летний юбилей первого полёта человека в космос ракета встретила при полном параде, чем и займутся специалисты самарского «ЦСКБ-Прогресс».
 
Сегодня в самарском доме-музее Фрунзе пройдет «Урок мужества». Посвящен он  65-ой годовщине Победы Советского Союза над Японией. Перед гостями мероприятия выступят прославленные ветераны дальневосточники. Также будет представлен документальный фильм о военных действиях на Дальнем Востоке.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара