Новости

Новости на «Ретро FM»

В России будут штрафовать депутатов-прогульщиков, 21 ноября в действие вступят очередные поправки в КоАП РФ, а театр СамАрт отправился на гастроли во Францию. [full]

Комиссия Госдумы России по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики предлагает наказывать депутатов-прогульщиков штрафами или лишением мандата. Предварительная цифра — 20 прогулов в год. После этого депутат может быть лишен мандата. Впрочем, эта цифра не окончательная. Звучали различные предложения — и пять, и 10, и 20 прогулов. Но пока это только идея.
 
21 ноября в действие вступят очередные поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях. Коснутся они «Выезда на трамвайные пути встречного направления». Скоро за такое нарушение водителя будут наказывать лишением прав на 4-6 месяцев. И с этого же дня заработает поправка, согласно которой за выезд на полосу встречного движения в случае фиксации нарушения средствами видеофиксации, а не сотрудниками ГИБДД, нарушителя ждет штраф в размере 5 тысяч рублей.

Мэрия Самары расширяет сеть социальных магазинов. На сегодняшний день в городе открыты 28 подобных магазинов, в ближайшее время появятся ещё 29, где можно приобрести хлеб, молоко, овощи и другие продукты первой необходимости по сниженным ценам. По словам руководителя городского департамента потребительского рынка и услуг Дмитрия Харчёва, все цены в социальных магазинах меньше средних на 10-20%.

В Самаре снова перекрыли две улицы. В связи с капитальным ремонтом Волжского проспекта от улицы Вилоновской до Осипенко, запрещено движение всех видов транспорта по улице Маяковского до 6 утра 15 октября, а по улице Осипенко проезд закрыт до 6 утра 5 октября. Стоит отметить, что ремонт всех участков дороги должен быть закончен до ноября месяца.
 
На днях театр СамАрт отправился на гастроли во Францию со спектаклем «След отца». Это совместный проект французского режиссера Эрика де Саррия с нашим театром, в котором заняты 6 актеров – Александр Мальцев, Денис Бокурадзе, Виктория Максимова, Олег Сенченко, Роман Сидоренко, Любовь Тювилина. Постановка «След отца» состоит из 3 частей, выражающих драматургию взаимоотношений между сыном и отцом. Это спектакль визуального театра, в котором мало слов. Главную роль в нем играют образы и предметы. Об этом сообщает портал «Регион Самара».

Самая дорогая улица России – Тверская. Она занимает 15-е место в специальном мировом рейтинге улиц, проведенном одной международной консалтинговой компанией. Стоит отметить, что в мировой топ попадают самые дорогие улицы в каждой стране. По данным специалистов, Пятая авеню в Нью-Йорке осталась самой дорогой торговой улицей в мире и продолжает удерживать это звание девять лет подряд.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара