Новости

Новости на Love Radio

В Эквадоре появились съедобные розы, В Самарской области появится музыкальный фонтан. [full]

В Эквадоре появились съедобные розы. Эти цветы выращивают в экологически чистых горных районах, и в них нет никаких химических удобрений. Отмечу, что салаты из роз уже делают в ресторанах Барселоны и Нью-Йорка. Сколько стоит такое экзотическое с необычным вкусом блюдо, неизвестно. Но многие, кто уже попробовали съедобные розы уверяют, что на вкус они приятны. Кстати, попробовать цветы можно и на самих плантациях.

На планете более 30 млн. человек оказались без работы в результате мирового финансового кризиса. Об этом сообщают международный валютный фонт и международная организация труда. Отмечу, что число безработных продолжает расти. И на данный момент достигло уже 210 миллионов человек. Кстати, МВФ и МОТ уверяют, что с учетом прироста трудоспособного населения планеты на 1,6% в год ежегодно необходимо создавать порядка 45 млн. новых рабочих мест.
 
Накануне утром в минэкономразвития России состоялось подписание соглашения с Правительством Самарской области о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ставропольском районе губернии. Отмечу, что уже достигнуты договоренности о реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ с 11 потенциальными резидентами, готовых инвестировать в новые производства около 41-го млрд. рублей.

В Самарской области скоро появится музыкальный фонтан. Разместиться он в поселке Суходол. Сейчас там подходит к своему логическому завершению реконструкция старого парка. Там уже смонтировали фонтан, которому, кстати, нет аналогов во всей нашей области. Так, во время его работы будут звучать музыкальные композиции. А в зависимости от аккомпанемента, меняться высота и направление струй воды.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара