Новости

Сегодня в Самарском областном суде пройдет слушание по делу Кругловой

3 сентября в 10:00 дело многодетной матери Юлии Кругловой будет рассмотрено судебной коллегией Самарского областного суда. Ранее слушание планировалось на 17 сентября, но было перенесено на 3 по заявлению Кругловой в связи с состоянием ее здоровья, сообщила пресс-служба облсуда.

Напомним, что эта женщина была осуждена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Круглова, находящаяся на седьмом месяце беременности, была взята под стражу в зале суда. Впоследствии врачи назначили будущей матери плановую операцию по родоразрешению (кесарево сечение).

Суть обвинения Кругловой заключается в том, что она, работая директором Тольяттинского филиала ООО «СК «Оранта» в 2007 году заключила ряд хозяйственных договоров, в пределах своей компетенции и по согласования с Центральным офисом в Москве. В ходе проведения проверок в октябре 2007 года в Тольяттинском в филиале хозяйственной и страховой деятельности, комиссией центрального офиса, тех нарушений, которые позднее были положены в основу обвинения, выявлено не было. Однако в январе 2008 года Круглова была уволена. И лишь в июле 2008 года в правоохранительные органы Тольятти поступило заявление от генерального директора Устюкова с просьбой возбудить в отношении Кругловой уголовное дело по факту хищения ею денежных средств «Оранты» в сумме 32 миллиона рублей. Уголовное дело было возбуждено только 20 января прошлого года, поскольку неоднократно следственные органы отказывали в возбуждении уголовного дела, в виду отсутствия в действиях Кругловой состава преступления. Окончательное обвинение было предъявлено по факту хищения 16 миллионов рублей, — это деньги перечисленные директором филиала по агентскому договору и иным хозяйственным договорам.

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара